一件感人的事作文
一件感人的事情。
我记得2011年的冬天,那是我人生中最特别的一个冬天。那个下雪的冬天,和那个平凡得不能再平凡的人;所有这些事情我永远不会忘记。
这是那个冬天最冷的一天。在一个池塘边上,挤满了人。原来,一个孩子在玩耍时不小心滑倒掉进了池塘。池塘周围的人越来越多。他们都在低声说话,但没有人去救那个孩子。
这时,一名穿着便衣的男子走过,好奇心迫使他停下来。经过一番打探,他得知孩子掉进了池塘。男子毫不犹豫地大步走向池塘,义无反顾地跳了下去。当时围观的人没有一个再发出声音,大家都睁大眼睛盯着池塘。过了一会儿,男子带着孩子上了岸。然后,他把孩子交给了别人,对别人说了几句话,就离开了。
很快,他消失在远处。......
当我在电视上看到新闻时。突然,我的眼睛湿润了。当我想起他不顾寒冷跳入池塘救人的感人场景时,我想起了他为他人牺牲自己的巨大能量。他在我心中的形象突然高大起来,一种尊敬感在我心中升起。
每当我回想起那个冬天,总会有一滴眼泪从我的脸颊流下。......