一次难忘的表扬作文
我一生中最难忘的一次表彰,因为这是我第一次。
我记得我在幼儿园上大班的时候,一个老师选了几个聪明的孩子去上公开课。当然,我包括在内。
课堂上,老师问了一个问题:为什么同样的雨滴滴落在沙子上的声音与滴落在钢板上的声音不同?
老师的问题提出后,教室里安静了很久。我想了想,举手说:“因为雨滴是由不同的材料制成的。”我一讲完,教室后面的老师就热情地鼓掌。
公开课后,老师表扬了我,我心里充满了喜悦。从那以后,老师会要求我参加每一堂公开课。
在那之后,我毕业了一次,当我在翻看我的“成长记录”时,我发现了一条评论,老师写道:罗楠楠,在那次公开课上,你的演讲很精彩,我的课也很成功。后来,听课的老师告诉我,他们非常相信这个回答问题的小女孩能在小年里“一语道破真相”,这太棒了!的确,你很聪明。
自从我读了这篇评论后,我一直记在心里。因为,老师对这件事的认可不仅表现在言语上,也表现在文字上,更表现在心里。
我永远不会忘记这次表彰!