正月十五这天,人们手持灯笼舞龙,在锣鼓喧天中庆祝元宵节。
元宵有很多事情要做,最重要的是吃汤圆。汤圆,按我个人的理解,就是把圆面团放在热汤里煮透。这是汤圆。
如果你想吃汤圆,自然要做汤圆,这是一项既困难又容易的工作。因为元宵节的汤圆一定要包得团团圆圆的,这种能力预示着在新的一年里,事业会幸福美满、团团圆圆。
将糯米粉放在一个大碗中混合,并加入一定量的水,最好不多也不少,这样可以使面团均匀厚韧。接下来,剁馅,馅料的质量将决定汤圆的等级。因此,一般来说,这种馅料是精心制作的,通常由瘦肉、豆类、胡椒白、香菜、芹菜、栗子和其他时令蔬菜和肉类菜肴制成。馅料做好了,就看面团了。面团讲究厚薄均匀,大小适中,中间厚两边薄。面团和馅料准备好后,就可以开始包了。首先,摊开面团,加入馅料,然后开始包著名的花样。著名的戏法有很多种,有些像月亮一样弯曲,有些像元宝一样鼓起来。有些像球一样圆...它真的是多种多样,令人眼花缭乱。别说吃了,光是看着做着就足以让人流口水了!
看着忙碌的大人,我当然不能袖手旁观和观看他们。我也向他们学习,并以良好的方式制作它们。我真的不想说虽然是第一次做汤圆,但我能做的汤圆已经赢得了成年人的一阵惊叹,我只想飞起来...
“哇,都很好。”我松了一口气,终于包好了所有的饺子。“大功告成”,我们沉浸在胜利的喜悦中,渴望早点吃到汤圆。
汤圆入锅,只听“哧”的一声,汤圆垂直入锅。不知道为什么,那个手势居然让我接触到了盘陀峰狼牙山五壮士跳崖的场景,我绝望了,没有回头。虽然这个比喻不太恰当,但当汤圆掉进汤里时,我确实表达了这种感觉。
没多久,饺子就煮好了。凑在锅边,层层白气吹在我脸上,像可爱又调皮的雾灵,覆盖所有房间空,温暖如春。
“吃饺子吧,吃饺子吧,来。”我给家人打了电话,端上了几碗饺子。每个人都送上了节日祝福,并收到了一份礼物作为回报。当我沉浸在吃汤圆时,汤圆在我的喉咙里溢出并润滑,然后蔓延到我的身体和心脏...这个汤圆太好吃了,不用我说我都吃不厌。即使我吃一千次,我想我也不会厌倦。它持续很长时间,可以保存。每逢元宵节,它一定是“镇桌之宝”,甚至堪比春晚中的饺子。
香甜的汤圆入口绵软,同时,又暗暗蕴含着其他含义。
汤圆好吃,出自我手;
晚上,它很美。