猫的诡计作文
在一个宽敞明亮的院子里有一只老猫。它有一身雪白的皮毛,眼睛像绿宝石一样闪闪发光,太棒了!院子里有一个老鼠洞,里面住着一对老鼠兄弟。老鼠兄弟的毛网是灰色的,毛茸茸的,它们的尖嘴有一个特点:它们特别害怕老白猫。
一天晚上,小老鼠哥哥出来觅食,因为老鼠哥哥已经饿了五天五夜了,他们必须出来觅食。老鼠哥哥聪明地从洞里探出一个小脑袋四处张望。没有猫。突然,老鼠弟弟耳边响起了念佛的声音:“南方没有阿弥陀佛...南方没有阿弥陀佛……”当老鼠的弟弟看到它时,它很可怕,很可怕,老猫正在念佛。他一边想一边说:“我这辈子犯了太多的罪,吃了太多的肉,生吃了太多的老鼠。从现在起,我将转行做素食工作!”听到这话,老鼠哥哥丢掉了他的可乐。跳着跳着回到洞里告诉我哥哥这个好消息。
听完哥哥的汇报,哥哥问:“是真的。”我哥哥同意了。于是,老鼠哥哥决定和猫交朋友。
老鼠哥哥只从洞里探出头来,老猫突然用锐利的目光盯着他,这使老鼠哥哥害怕得发抖。但我还是走过去礼貌地说:“亲爱的猫先生,我们想……”还没等老鼠哥哥说完,猫就一把抓住了他的哥哥,以一种对目标来说太快了的速度把它放进了嘴里。当老鼠哥哥看到它时,他被吓得魂不附体。我一转身,就不见了。
啊哈哈,你说,这是猫的阴谋吗?