中国的自行车作文
濮阳是一座有着龙城之称的城市。如果你从高处看,像蜘蛛网一样的街道向四面八方延伸,并将各个角落连接起来。一大早,许多“蚂蚁”急匆匆地骑着自己的“专车”去上班。此时的中国,自行车已经成为一种重要的交通工具,不亚于汽车和公共汽车,是我们的首选交通工具。
中国有很多种自行车,它们的颜色五颜六色。不仅车身有大有小,车轮也有大有小。自行车的外观不仅漂亮,而且独特的造型也成为了城市中一道亮丽的风景线。新造的小自行车很有趣;像野兽一样的大自行车更漂亮。这种全球时尚在中国也可以看到。有些自行车小巧玲珑,它们的行为轻巧灵巧。
不仅在中国,几乎每个人都可以控制这种小型车辆。坐在可以升降的小座椅上,扶着车把,高高骑行去踏青,一路微风拂过你的脸庞。这样既环保又轻便。沿途的美景构成了一系列漫画,它像小溪一样流淌,让你无法看到一切,也无法痴迷地握住车把。好在身体轻,即使摔了一跤也不会有大碍。继续骑。正是因为它的紧凑和方便,自行车在世界各地被广泛使用。
自行车不大,有些还很小。因为它的宽度是合理的,所以当它极窄时,它总是安全地通过;人多的时候可以左右转弯。如果你说你摔倒了怎么办?那要看你的技术了!凌晨时分,总有一种红色的温暖弥漫着所有的城市。正是那个度过了那些年的老人。虽然他们的头发全白了,但他们仍然大力推着自行车与朋友比赛和锻炼。
清晨,邮递员放上装满累赘信件的袋子,踩着自行车去送信;年轻人和学生背着书包,一边骑车一边说笑;年长的骑车人也不甘示弱,他们正在大力蹬自行车锻炼身体;即使是刚上学的孩子,也可以在父亲的护送下骑自行车。在我眼里,这是多么环保的社交浪漫。
晚上,高中放学后,一大群人挤出校园,骑着自行车回家。人们散去,霓虹灯响起了告别声。我牵着妈妈的手慢慢地走着。只见萤火虫在灯下飞舞,似乎在说:“肯定有人骑自行车回家。我一会儿就飞走!”"
真的吗?是的,在远处...