绿色的狂欢作文
打开衣柜,默默站在角落里的那件看似不起眼的灰色连衣裙吸引了我的注意。与其他五颜六色的衣服不同,它全部由暗淡的纸张制成。它的蕾丝没有重复,但剪裁非常精致;接缝处的胶带隐约可见,但你可以看到胶带的边缘被小心翼翼地用来掩盖不足的小纸花,这些小纸花正在残酷地绽放...
我的思绪被这件特殊的衣服吸引住了,回到了一年前,我们学校嘉年华的前一天。我和我的同学们被告知要参加嘉年华的“绿色服装秀”,穿着我们自己的环保服装在全校师生面前展示,宣传低碳环保的理念。我们收集了平时多余的试卷和草稿纸,准备用它们做一条环保裙子。放学后,我们聚在一起,一起讨论和设计这条裙子,并尽最大努力一点一点地剪贴出来。夕阳斜照进窗户,我们额头间的汗珠放射出耀眼的光芒,将我们会心的微笑定格在那一秒,残酷而和谐。
伴随着轻松愉悦的音乐,嘉年华在同学们的等待中如期而至。我们的“绿色时装秀”在开幕式上表演。戴着我和同学们共同努力的成果,我心里还是有点忐忑:其他同学会接受这个想法吗?我们的设计会比其他职业差吗?带着种种不安,我微笑着随着音乐的节奏一步步走上舞台。当我来到舞台上时,我鼓起勇气抬起头来。我没有想象中的迷惑、怪异和挑剔的眼神,而是一双专注的眼睛在舞台上专注地看着我。当我慢慢地向他们展示我的特殊裙子时,热闹的掌声充满了我的耳朵,这使我久久不能控制自己。渐渐地,我不再不安地微笑。和一起上台的同学一样,嘴角上扬,勾了一个大大的弧线。
当所有参加展览的学生上台时,我们一起翻开提前准备好的横幅,绿色灵动的字迹跃然纸上:“低碳环保,让我们一起行动起来!”随着同学们的欢呼和掌声,嘉年华正式开始。在愉快的音乐声中,学校的全体师生翩翩起舞。我们把脖子上的纸花项链一一送给老师和同学,残忍地微笑着,把绿色播撒到每个人的心中。
我仍然记得那次狂欢节。那是一场绿色的狂欢,一场充满绿色、协调、环保氛围的狂欢;那是一场绿色的狂欢,一场根植于我们心中的低碳生活能量达成共识的狂欢;那是一场绿色的狂欢,一场让祖国的未来乃至世界的未来在我们心中激起波澜的狂欢!