怕老鼠的猫作文
一个夏天的傍晚,一只几天没吃东西的老鼠趁主人外出时悄悄来到厨房,准备津津有味地吃东西。
这时,它遇到了猫。猫一句话没说就冲了上去。当猫扑向老鼠时,老鼠受到了惊吓。他迅速跪下乞求道:“猫哥哥,我有一个躺在床上的老母亲,我的父亲是盲人,不能工作,我有一个妻子和两个非常年幼的孩子。我是唯一支撑这个家的人。如果你吃了我,我的家人怎么生活?求你了。别管我!我已经好几天没吃东西了。”
猫不在乎老鼠的死,所以它张开嘴准备扑向老鼠。老鼠灵机一动,大声说:“你这只大坏猫,因为你很大,欺负了我一只饥饿的小老鼠。多英雄啊!如果你今天吃了我,我会告诉小动物们你欺负小动物,那么你的名声会毁了,其他动物会嘲笑你,主人会把你赶出家门。”
当猫听到老鼠说的话时,它突然愣住了,心想:如果主人真的把它赶出家门,那就太可怕了。于是他赶紧央求老鼠:“不要告诉任何人,我永远不会吃你。”说完,立刻跑得无影无踪。
同学们,你们只听说过老鼠怕猫,却没听说过猫怕老鼠!