“奶奶,奶奶!”年轻人喊道:“我给你买了一根手杖。”赶紧试试吧,看看有没有效果。”说完,把拐杖送到老人手里。
老人摸了摸拐杖,冲动地说:“哎呀!年轻人,你为什么这么有礼貌?你怎么敢接受这个?”老人拒绝接受任何东西。突然,那个年轻人不见了。奶奶认为他已经归还了货物,所以她慢慢地走着。回到家后,老人找了一把椅子坐下。她的手突然碰到了一根硬棍子。啊?这是什么?她举起它,摸了一会儿。哦!是那个年轻人给我买的拐杖!她激动得流下了眼泪。但年轻人没有留下姓名和地址。老人每天黄昏都要拄着拐杖在湖边散步,希望有一天能遇到他,对他说一声“谢谢”。
这两个陌生人之间的感情是多么深厚啊!年轻人乐于助人,到处赞助老奶奶,这是多么高尚的品格啊!情感是人与人之间所必需的,无论是亲情、友情还是任何情感。