小时候,说实话,我不是一个孝顺的女孩。总是欺负我弟弟,他不听父母和爷爷奶奶的话,只是在他要钱的时候假装善良。
对我的小弟弟来说,有我这样的姐姐简直是不走运。虽然我父母不偏心,但我们总是有一半的东西,甚至我花的钱比他多。然而,我仍然认为在爱中长大是不公平的,因为我害怕没有他,那些小食品和玩具应该是我的。所以,每次我的用完了,我就用他的。我三四岁的弟弟只能可怜巴巴地看着我,因为他知道如果他大喊大叫,他肯定会吃了我的拳头。也许是我的霸道,也许是我的小弟弟出身很好。他忍受着我的欺凌,但他还年轻,对我百依百顺。有时候,我认为他是在假装,但一件小事改变了我的看法。
一天,我们一家人在电视机前看电影。我们看了唐山大地震。当我看到我的哥哥和姐姐被埋了,只有一个能被救时,我哭了,我的哥哥也哭了。我问哥哥:“如果是我们两个人,你会怎么做?”哥哥的话触动了我的心。他说:“姐姐,如果我们被埋葬了,我一定会告诉妈妈,我快死了,姐姐还活着。”那一刻我惊呆了,抱着小哥哥,有些不信任地问:“真的吗?”他坚定地点点头。我不禁相信他用眼睛说的是实话。我把他抱在怀里,温柔地说:“不,我怎么能让你这么做呢?”那天,我第一次被别人的真诚所激动。我在心里一遍又一遍地问自己,为什么我对他不好,为什么我那么欺负他,为什么他那么爱我。那天晚上,我抱着他直到电影停止。他撒娇地对我说:“姐姐,被你抱着真舒服。”我的心有点酸。作为他的亲妹妹,我从未拥抱过他一次。我对他说:“做个好宝宝,我妹妹会天天抱你的,好吗?”“嗯。”他笑了,如此纯真,但我的眼泪再也止不住了...我兑现了我的承诺,每天晚上看电视的时候我都会拥抱他,哪怕只有十分钟。
从那以后,我不再欺负他,而是经常用我的零花钱给他买一些零食和小玩具。每次我把那些东西塞到他的小手里,他都会说:“姐姐,你真好!”他不知道我在补偿他...生活充满真情实感;生活让我明白我爱孩子!