世界上有山有水,但不要忘记你周围的那些山和水。视而不见是人们探索周围事物的原因。
我小学四年级到五年级是在嘉汇附近的假山和小湖边度过的,我们经常一起去玩。
在夏天,空充满了烧烤的美味和温暖的气味。我们慢慢地步行到嘉汇,购物后,我们总是要在那里玩一会儿才愿意回去。干净的湖诚实地讲述它所看到的,几块大石头团结在一起,相互支撑。在冬天,经常有几个孩子踩在冰上,但在夏天,人真的很少。我们也不听话,忽视了“停止攀爬标志”。爬那座假山更敏捷更快,导致很多老人给我们指指点点。
但是我们也会犯错。它原来非常和平,但可惜的是上半部分太小,但四面相连。我不知道谁会突然撞到你,然后有时会因为害怕而摔倒。有时是因为那个人拿着石头走过来时不小心抓住了你的手,而他的手不是石头。当然,不可能撑起别人的大部分身材。有些是他自己摔倒的,有时他会把你一起拉下来。
那个小湖不深。我曾经陷入其中。湖中心的水深不到一米。夏天,这里有非常丰富的物种。当我在里面钓鱼时,我经常能钓到一些未知的生物,当然还有一些不寻常的虫子。我只在里面看过三次。
现在,当我再次路过那里时,我不会像个孩子一样到处玩耍,但我会去袖手旁观湖看一看。被污染的湖到处都是垃圾,开裂的水泥似乎无法支撑那些大石头,但那些虫子仍然在水中自由地生活,一些孩子还在上面玩耍,湖边的植物也密集得多,形成了一个绿色的围栏,应该是专门种植的,以防止孩子在湖边玩耍。
小时候真的很有时间和勇气。现在我们不能去这么危险的地方玩了。