未来的校园作文
凌晨,我醒来的时候,已经是上课前10分钟了,但是香香并不着急。他隔着中间空玻璃窗用手掌拍了拍房子,房子立刻轻轻飘了起来。香香穿好衣服,吃完饭,窗户主动打开了。他一按手里的电动飞椅按钮,就坐着飞出了屋子。
过了一会儿,我来到了学校校园空。首先看到的是高高飘扬在学校主楼中间的五星红旗。他让飞椅在学校楼顶慢慢下降,很多同学已经按顺序下降到自己的位置。大家起立向国旗敬礼,然后陆续走进阶梯式的走廊。走廊被海底世界包围着,各种各样的鱼在五颜六色的水族宫周围游来游去。鲜艳的绿色水草在水中频频向同学们挥手,表示欢迎。同学们步入各个教室,香香的班级在三楼三年级一班。
大家落座后,黑板上的电子钟显示时间是2103年11月11日7点20分。香香今天比平时早了20秒。一个女机器人老师从黑板里出来,黑板立刻变成了白板。女老师站在讲台上说,同学们好!抱歉,今天的科学课不能讲现代鱼类物种,因为学校的水循环倡议项目有一点小缺点。蜡笔小新博士正在恢复中,中午就有空了。现在来说说过去的鱼种。”说着,白板上展示出一张红色的锦鲤鱼标本图片,问大家:“谁见过这种鱼?"沉默了几秒钟后,几个同学按响了电话答录机。"香香,请告诉我。”“我爷爷有一本100年前的有鱼的图画书。这种鱼叫锦鲤,生长在中国、日本等亚洲国家和地区。过去是用来供人欣赏的。”“是的,它叫锦鲤。然而早在五六十年前就灭绝了。由于环境污染,水资源遭到破坏。现在我们将用克隆技术来复制它们,你很快就会看到了。……"
三十分钟后,同学们又来到了走廊。这一次,他们在水族馆里看到了一条额外的鱼,鲜红色的锦鲤。每个人都拍手欢呼。老师笑着说:“这些锦鲤都比你大很多,因为它们出生的年龄就是它们母亲去世的年龄。”
下课后,同学们又来到了教学楼楼顶。几千平方米的屋顶是一个很大的广场,绿草如茵,鲜花盛开,五颜六色的喷泉放射着美丽的水。这是他们的校园。学生坐在自己的飞椅上,用掌上电脑做老师留的作业,通过电子邮件发送到老师的电脑上,老师批改后再发回来。30分钟后,他们可以在家享受富有成效的课余生活。
和你一样,我也是21世纪的学生,但我相信,只要我们努力,我们的妄想在不久的将来就会实现。