蚂蚁为什么要搬家呢作文
“妈妈,妈妈,到网里来,到这儿来!”我吵着要我妈妈过来看看。没办法,我妈只好过来看看到底发生了什么。
“妈妈,妈妈,你看,有很多蚂蚁!”我用好奇的目光看着一群蚂蚁在地上爬来爬去,整齐而有节奏。“妈妈,这么多蚂蚁要去哪里?”我们去游乐园还是去海滩?是...”一连串的问题难倒了我的母亲。妈妈想了一会儿,笑着说:“好家伙,这么多蚂蚁要去别的地方找新家和舒适的家了。”我点点头,对妈妈笑了笑,然后回到我的房间。
到了房间后,我猛地扑在床上,心想:“蚂蚁为什么要动呢?是因为这个家庭以前不舒服吗?..... "我在做梦,我甚至没有听到我妈妈叫我。
晚上睡觉的时候还在想这个问题,想了又想,哦!最后,很明显,蚂蚁一定是搬到了新家,因为地面太湿了,它们睡不着觉。想到这里,我不禁叫出了一声:“耶——”
这发生在我四岁的时候。在过去的三年里,有一次当老师在上语文课时,我清楚地听到:“蚂蚁搬家是因为要下雨了,地面是湿的。古人曾说:‘蚂蚁移至蛇廊,明日必有大雨’。”
听到这里,我忍不住笑了...