秋风萧瑟,不愿想起的往事总是被这秋风吹起,就像这秋叶,扫过我的心田。有时候,我真想忘记记忆,忘记一切,开心不开心,哭笑不得,重新开始。但是,有些事情是不能忘记的。我想避免它。我害怕过去的场景会在我眼前重现。我害怕自己流泪时的感受会出现在心里。新的开始是痛苦的,害怕嘲笑自己,开始伪装,或者学着忘记,开始否定过去的感情,开始忘记过去,开始欺骗自己,但我总能感觉到一个影子在嘲笑自己。她告诉我,她看到了一切,感受到了一切。我的面前有一面镜子,我看到我过去走过的路一直都是那么孤独,我一直都是一个人。
我迷路了。我闭上眼睛,周围的声音是那么嘈杂,那么刺耳,那么恐惧。似乎这一切都不属于我的世界。原来我走过的路是那么的假。我看到一双双眼睛,我的嘴张得大大的。我慌了。最后还是被骗了。没想到我坚定的信心动摇了。不,是多么精致的网引导了我。我开始不再回避,任其放肆,就像打开了潘多拉魔盒。我没有哭,因为我的眼泪已经干涸,我也没有心痛,因为痛苦早已过去。我淡然一笑,开始学着长大,学着防守,至少还有一个愿望。明白了,醒了,笑了,真的至少有个愿望...