我的梦想作文
英雄路过,总有人坐在路边鼓掌,但我不想当英雄。我想成为那个在路边鼓掌的人。
-题字
我的妄想很简单,很普通,简单得像汪洋中的一滴水,沙漠中的一粒灰尘,那么微小,那么微不足道。
不知道从什么时候开始,我已经非常热爱老师这个职业了,也许是因为古人对他的赞美吧。"春蚕到死已尽,夜夜烛泪尽。"是老师最好的诠释;教师是奉献的代言人,是人类灵魂的工程师。可能是他的高贵感染了我,也可能是我理解了他的能量,被他激动了。
歌德曾说:“人生最重要的是找到一个崇高的目标,并限制自己实现它的决心。”我知道,我也很清楚,按照我现在的情况和成绩,实现这个妄想是遥不可及的,但我也相信,只要我努力,认真,有足够的信念,我迟早会为自己打开那扇门,我的努力和汗水永远是通往妄想之门的垫脚石和铺路石。
妄想是美好的,现实却是残酷的。然而,无论现实多么残酷,一个有真才实学的人,都无法阻止他的胜利,也无法阻止他的妄想开花结果。越是艰苦的环境,他越能磨练一个人的意志,保持他的定力。他不是直接讨论了这个道理吗?妄想的路上可能会有很多考验和磨难,但我相信,只要有毅力和恒心,我们一定能战胜这些挫折和考验。
教师是一个巨大的职业,他也是我妄想的来源。我不想成为一个巨大的人,但我想成为一个为了我的妄想,努力过,奋斗过,努力过的人。也许,我以后不一定会赢,但至少我尽力了,认真奋斗过,无怨无悔。人生的遗憾不就是到老的时候回首往事,却充满遗憾吗?我不想成为那样的人。