过了一会儿,凹槽又蹦了出来。王丽丽把电池给梁笑笑说:“电池已经充满电了!”
“这怎么可能?”梁笑笑大叫:“这一定是假的!”说着说着,梁笑笑把电池装进了小电动车,按下了开关“滋——”。声音来自小型电动车,说明电池有电,电量还很充足。
“这是什么?”梁笑笑满腹疑问地问王丽丽,王丽丽神秘地眨眨眼睛说:“你来我家就知道了!”
放学后,梁笑笑来到王丽丽家,王丽丽家里放着大量的仪器,因为王丽丽的爸爸是科学家,科学家一般都是这样的!梁晓晓心里想道。
王丽丽把梁笑笑引进了一所房子。她脱下“铠甲”,对梁笑笑说:“你看,这就是我爸爸创造的接收红外波的电子服。”只要穿上这种服装,它就能阻挡人无时无刻不在发出的红外波,并转化为化学能,也就是电能。王丽丽指着背上像龟壳一样的电池。
王丽丽继续说道:“人们无时无刻不在发射一种看不见的红外波。如果就这样浪费了就太可惜了。通过这个仪器,一个人每天可以产生足够的电力!”
王丽丽对梁笑笑说:“这样可以把有限的精力发挥到最大。也许有一天,我们可以不用挖煤,不用进口石油,自己用电了!”
梁笑笑想:“这个创作真是太神奇了。事后我还找王丽丽要了一套!”