我的叶子作文
我留下了什么,我带走了沈默?我在角落里苦苦思索。我看到风吹走了树叶,知道是风把树叶带走了。我从角落里走出来,走在阳光下。天气有点暖和,这很好。风吹走了树叶,树木在春天会生出新的绿色,这是我非常欣赏的。因为属于我的叶子被一阵风吹走后就再也长不回来了。
一片又一片,看着树叶在风中飘动让我感到非常难过。心痛的感觉似乎让我明白这是天意。花开花落,芳草枯荣。落叶最终会回到枝头。但我只能越走越远。被风吹走的树叶什么也没留下,直到它们飘走。那么连痕迹对我来说都是奢望。开始的时候,我会追逐那些被带走的叶子,努力追逐。突然,我越追它,它就飘得越快越远。所以我放弃了这个无用的东西。像一本真正的书,让风带走我一片又一片的叶子。虽然我知道我的叶子再也不会回来了。
直到有一天,我感到了空的不足。数一数叶子,还有几片。我明确表示树叶已经没有了,所以我停了下来。我太老了,不能匆忙离开。突然发现风来的慢了,吹走树叶的时候不再那么有力了。在这一刻,我清楚地表明一切都很清楚。不是风吹走了我的叶子,而是我自己。我是阵风。我在角落里思考。很明显,除了我自己的叶子,我什么也不会留下。