漆黑的夜晚空开始沉睡,几颗稀疏的星星依偎着天空空,闪着微弱的光。时针已经慢慢指向9点。肖鑫不禁开始焦虑起来。爸爸妈妈出去很久了,但是他们还没有回来。
“杜...杜……”金枭一个接一个地给她母亲打电话——没有人接,一次也没有。空空在房间里,小金的心跳也开始了空。只要我想起最近的几起交通事故,金枭的鼻子就酸酸的,她的心突然让我想起了许多事情...
我记得我妈妈对自己要求很严格,规定放学后必须立即回家。上周三,金枭回家仅晚了10分钟,她的母亲打电话四处询问并“唠叨”了刚刚回家的金枭很长时间。金枭终于忍不住了,喊道:“妈妈,你不觉得这样很烦人吗?太紧急了!”妈妈哽咽着说不出话来。原来,当我还在外面玩的时候,我的父母在家里多么担心啊!
我记得最清楚的是最后一次。这也是一个漆黑的夜晚,有很多作业。肖鑫一拿起英语作业,就发现她的眼睛几乎睁不开了。沉重的眼皮垂在眼睛上,前面的字已经开始模糊。小金使劲揉了揉眼睛,准备快点做作业。这时,爸爸带着一道长长的数学题进来了。“小女士,快来!做这道题。”肖鑫无力地看了看,这是一个老师已经谈论过几次的标题。
“爸爸,这道题我会做。”
“做吧,我觉得有点难。”
“然而,这个过程非常复杂。我现在真的没有时间。我今天有很多作业。”