爱读书的妈妈作文
我有一个,不是因为她是语文老师,而是因为她学习的能量无穷。
有一次我妈在做饭,有空就出来坐了,于是拿了一本《钢铁是怎样炼成的》开始浏览。看了一会儿,写作业的时候闻到一股烧焦的味道。我以为是别人的菜糊了,就没怎么在意。
过了一会儿,还是闻到一股烧焦的味道。我问了我妈,喊了半天也没人回应。不知道是不是出了什么事?我惊讶地走向沙发。我妈妈在看书!我用力拍了拍沙发,我妈吓了一跳,我却还在傻傻的笑。我跟你说了刚才的事,然后我妈才想起来锅还在煮!
这时,爸爸从活动回来,我把刚才发生的事情告诉了爸爸。说完之后,我笑了。
爸爸不这么认为。他认为这是一件好事。他说:“有个爱读书的妈妈,你不沾沾自喜吗?”。但是你妈妈绝对错了!"
我意识到了这一点,但过了一会儿,我说:“有什么好的?我今天中午要吃个糊饭,既然你觉得是好事……”我说到这里突然停住了,焦急的父亲着急地说:“你快说。”我慢吞吞地说:“这是好事。为了奖励我妈,你可以吃这锅饭……全部!””然后我哄堂大笑,我爸妈也笑了!
我为有一个爱读书的妈妈而沾沾自喜,我为有一个风趣的爸爸而高兴。