两个月前,父亲的朋友送给他一只小刺猬,说吃刺猬肉可以养胃。这只小刺猬太可爱了,我喜欢它!
你看,它长着一张可爱的小尖嘴,穿着一件布满刺的“盔甲”。它非常强大。不要小看它的“盔甲”,要知道,当它受到外敌入侵时,它会缩成一个刺球,其他动物都不敢碰它。这是它的防身武器!它的腿又短又小,我很难检查它们。
这种小刺猬也很能吃。在他来我家的日子里,他每天都吃大白菜、青菜、红薯和肉,直到肚子圆了才罢休。嘿,盘子太干净了,不需要洗。
为了拯救这只可爱的小刺猬免遭不幸,也为了让小刺猬重获自由,我决定把它放回大自然。在我的再三要求下,爷爷答应和我一起去。于是,在一个周六的下午,我们骑着马来到郊区的树林里,亲手将刺猬放回大自然。我还记得它离开时好像在感谢我的眼睛。虽然我对它恋恋不舍,但爷爷还是对我说:“孩子,别难过,刺猬会感激你的。”转眼两个月过去了,我真想跑回那片小树林问一声:“刺猬,你现在怎么样了?”