今天对我来说是一个值得庆祝的日子,因为今天我们要去海州中学报到,这意味着从今天起我将成为一名中学生,成为海州中学的一员。我感到极度骄傲和冲动。
一踏进校门,我就看到许多同学和家长,他们在聊天、玩耍,都面带微笑,期待着他们的新组合。这种场景在广阔的会场映衬下显得格外喜庆。新老师、新同学和新面孔像阳光一样照进我的心里,给了我一种骄傲和鼓励。一阵喧闹过后,我们跟着老师进了自己的教室。班主任又高又帅。他告诉我们很多要求,其中既包括老师对我们的关怀,也包括他的严格。我很喜欢一位好老师说的话:初中到高中是人生的第一个转折点。要把握这个转折点,离不开小学的基础和初中的努力。如果你想很好地实现人生的第一个转折点,就从现在开始尽你最大的努力吧!我把老师的话记在心里,细细品味。我将从现在开始努力学习,为我人生的第一个转折点打好基础,并让它使我的生活更加美好!