我觉得:爱一个人是一件突如其来的事情,之后的漫长岁月才是爱一个人的过程!
我不得不承认,我之前不太喜欢我妈,就像大家的理由一样:唠叨。这是我们非常讨厌的事情。但好像和很多人一样,在一个普通的日子,一件普通的事,我理解并爱上了我妈。而且突然对我之前看过的赞美我妈的文章有了共识。。。。。。
-题字
风很大,要下雨了。。。。。。
妈妈看着乌云,突然说要带我去买鞋。我不明白。她是不是知道我鞋子破了,但是我没有告诉她?我说:“你懂的。”她什么也没说,只是点点头。“你怎么知道的?”我的语气依然冰冷。“我是你妈妈。”语气很轻,但毫无疑问。我心里一颤,但马上恢复了镇定:没什么事吧?这是她应该知道的!
当我到达鞋店时,我不是很高兴。我讨厌试穿鞋子,天知道我的脚有多畸形。但是不用小心,她会帮我的!这里的鞋子很贵,至少我是这么认为的。我看中的鞋子居然200多块钱,我不想买。所以,我叫她走。她没有去买鞋子。我家不穷,但也不富裕。一双鞋绝对不可能超过200元。我仔细端详着这位母亲,第一次认真地去审视她:她老了,衣服也没有200元的那种阔气。
我突然感到兴奋。要知道,在市场上,我妈会为了一毛钱跟摊贩争得面红耳赤,但不会为了我吝啬几百块钱。心里涌动着一股暖流,记忆在脑海里一点一点蔓延。。。。。。