新学期第一天,我们学校举行了初三军训。这是我第一次军训。我要去当兵了,有点紧张,也有点开心。
下午,蓝天空,无云无风,骄阳似火。到了操场,同学们都是汗流浃背,我的汗水顺着脸颊往下掉。这时,一位身材魁梧的教官来到我们班,郑重地对我们说:“今天,我就是你们的教官,希望你们好好训练,好好努力。”
教官给我们上的第一课是“稍息,立正”。我想:你不就是立正稍息吗?之前在学校练过,应该挺轻松的。可是我一练,谁知道,我的脚就硬得酸痛,好像不是我自己的一样。第二节课是“左顾右盼”,教官一直喊口令让我们转,我脖子都快失控了。第三课是“急行军”。教练要求我们双手伸直,双脚抬高,步伐整齐。这样的动作重复了很多次,同学们终于保持了整齐的步伐,这让我们感到有些自豪,当兵的感觉也越来越明显。
下午四点半,我们三年级有一场体操表演。大家齐心协力,拿出了极其充沛的精力,努力做到教官说的“又响又硬”,最终我们获得了第二名。虽然没有获得第一名,但是我们还是很开心,因为我们很努力,这也让我们感受到了团结协作的力量。
通过今天下午的军训,我感受到了军训的辛酸,明白了当“兵”的滋味,明确了军人不怕苦不怕累的能量,学会了维护和配合。我很感激这次军训。