我与红领巾的故事作文
我是一名少先队员。对我来说,最好的搭档是红领巾。
红领巾是用革命先辈的鲜血染红的,是每个少先队员的印记,是每个少先队员的好伙伴,我也不例外。每天,戴着红领巾上学、放学和玩耍已经成为一种习惯,因此我们达成了良好的友谊并拥有了属于我们俩的故事。
有一天,我拿着一条红领巾仔细检查。这时,父亲走过来说看看我的笔记本电脑出了什么问题。我急着去看,把红领巾扔到一边就走了。回来后,我没有找红领巾就早早睡了。
第二天,我将去上学。早饭后,我像往常一样走进房间去拿红领巾校牌,但这次我走到衣架上,没有看到红领巾,只有校牌孤零零地挂在那里。我突然想起昨天我把红领巾放在一边去看电脑了。我急得像热锅上的蚂蚁。我翻遍了所有东西,打电话给全家人,发动了全家人。你看,妈妈在翻抽屉,爸爸在翻衣柜,奶奶在沙发上找,爷爷在阳台上找,我在书架上找,但是我们翻遍了整个家都没有发明红领巾。
我在心里默默地说:“我再也不会乱扔东西了,我再也不会把红领巾扔到一边去做别的事情了。”这时,上帝似乎原谅了我。床脚有一个红色东西的角。我马上去那里取它。这是我的红领巾!我高兴得跳了起来,立即把它带到了学校。
从那时起,我把红领巾视为我的主要事物和我最好的伙伴。每天放学回来,我都会把它叠好放在床头柜上,再也不会乱扔了。