江南很美!青山绿水相拥,蓝天白云相映,迷人的江南一直是历代文人墨客向往的地方。唱着“日出比火好,春江绿如蓝”,沉醉于“二月芳草长,堤上杨柳醉春烟”,漫步于“千里莺啼绿映红,水乡满酒旗”。在江南人的眼里,清晨的红霞总是羞涩的,黄昏的风总是包裹着闲适的。一切都是那么令人愉快和安静。徜徉在江南古镇,随处可见悠远幽静的小桥流水,绿枝藤蔓,灰墙青苔,雨中的斗笠,小巷的衣襟,萧月残莲,还有古老的牧羊人,它们就像一幅画卷静静地向世人展开。还有金色的树叶在金色的风中起舞,悠扬的江南丝竹过滤掉了沉淀在人们心中的各种疲惫和急躁。即使是沐浴在稀疏的烟雾和小雨中的柳树也是温柔而安静的,美丽而柔软的。站在绿树掩映的山坡上,你可以看到美丽的湖光、金黄的麦田和遍地芬芳的果园。
江南静静地躺在大自然甜蜜的怀抱中。我静静地听着,自然地轻声哼唱。
彩霞与孤鸭齐飞
流浪草原
草原真美!蓝天下唱“曲溪流水潺潺”,晚风中唱“风吹草低牛羊低”。粗犷奔放的草原自古以来就是英雄辈出的地方。在这里,成吉思汗和努尔哈赤的雄健身影闪亮归来,激荡着王之涣和王昌龄的边塞牧歌;我走进了腾格里·辛格的《眷恋天堂》,领略了德·马德的《草原良夜》,感受了姜戎的《狼图腾》的震撼与辽阔。夕阳西下时,整个世界都悄然泛红,宛如一幅泼墨山水画,温顺而安静地凝固了。听,流动的云在低语;看,那匹英俊的马正在奔跑;尝一口,醇香的奶茶是香的。根据盛开的花朵,夜晚是晴朗的,天空中的星星似乎触手可及。牧羊女孩挥舞着细鞭子提高嗓门,男孩扮演马头琴,深情地凝视着她。我走在草原上,感受着遍布全身甚至灵魂的凉爽和狂喜。美丽的草原,我的在江南!
草原依偎在大自然的怀抱中。我静静地听着,自然地放声歌唱。
相思的旅人仍在世界的尽头
……
我想念的还是江南吗?还是我魂牵梦绕的草原?
听着!谁的叹息正沿着秋露悄悄滴落?当我抬起头时,清秋沉默了。自然与休息和谐的意境是“月食时湖水清新一两次,你不妨做一个江南人”。“水抱青山花,花深处有人”这句诗是什么意思?为什么广袤的草原成了沙尘暴的多发地?在炎热的夏天,当你走到湖边时,你会闻到一股刺鼻的气味,这是湖泊上的污染物被侵蚀后的气味。江南,我不能说你是“人间四月天”。在人们物质事业的喜悦和冲动中,我的心充满了孤独的云彩。我的江南没了,我的草原也没了!我很难过,我想...
昏暗的灯光下,我又听到了大自然的心跳。看着大自然母亲赤裸的胸膛和无助的神情,我的眼泪打湿了我的裙子,在横纸上化为无声的墨水。
在钢筋水泥的广场上,一群孩子正在放飞白鸽。鸽子飞啊,飞啊,划出一道长长的弧线,画出我长长的无尽的思念。