我爱蚂蚁作文
我的新爱好是蚂蚁。我不仅喜欢他们勤劳朴实的气质,更佩服他们在危难时刻相互扶持的魄力。我记得有一次,几只蚂蚁在厨房的墙上匆匆行走。这时,我一时髦起来,就赶紧跑到水池边用茶杯倒了些水,然后向蚂蚁冲去。他们吓坏了,四处逃窜。我正在向它们注水,它们都被不同大小的水滴包围着。倔强的小蚂蚁被困在水中,但它们从未放弃逃生的机会。
它们叉开细小的腿,试图爬到干燥的地方,但已经晚了,豆大的水滴像水一样粘在它们身上,使它们无法动弹。此时,我看到他们挤在一起,手牵着手,勇敢地战斗,最后冲出了侧翼,筋疲力尽地躺在一起,好像在相互鼓励,很快他们就排好队,匆匆向前。我跟随他们的行为。嗨!他们的鼻子真的很聪明。突然,这群蚂蚁又紧紧地围在了一起。不知道是谁下的命令,这群蚂蚁又发起了攻击。我蹲下来仔细看了看。这些带黑布的小动物真的很神奇。他们靠着蚕豆大小的蛋糕走到门口。这时,我灵机一动,想把这个豆粒大小的蛋糕搬到另一个地方,以为他们找不到就会被遗弃,但没想到的是,他们很快就在那里找到了它,并毫不犹豫地搬走了。。。。。。
好事多磨,他们终于得到了他们应得的。我逐渐了解了他们。他们小小的身体并不意味着他们渺小和无能,而是代表着他们的力量、团结和友谊。我看着这群蚂蚁,感慨!米粒大的蚂蚁比某些人更顽强。我爱蚂蚁!我是果园小学五年级的夏。