你好!从我出生开始,你就为我和这个家伤透了心。我怎么能忘记呢?
我记得小时候,每次我生病不舒服的时候,你都会留在我身边吃药、喝水、量体温,有时还会照顾我一整夜。当我好到可以吃东西的时候,你可以给我煮粥或者做荷包蛋面。你说吃了以后我会有力气,能力会尽快好起来。每当我身体好转,而你却憔悴了许多时,我都感到非常心疼,并发誓如果你将来生病了,我会好好照顾你。
你是一个喜欢干净整洁的人。只要你有时间,你就会打扫你的房间。你经常培养我做家务的能力。你说我不仅要好好学习,还要照顾好自己。你有时会让我做些力所能及的事情。每次你叫我做家务,我都说我很忙,有很多作业要做,没有时间做家务。有一次,你让我自己收拾桌子。我整理了一下午。整理书桌后,我意识到你每天做这么多累人的家务有多辛苦。想到自己以前不肯做家务,没有帮你分担一些家务,让你每天都很辛苦,我感到很惭愧。
我记得我三年级开始背课文时,老师要求我们背一篇既不太短也不太长的课文。晚上,我开始背诵课文。我只是读了几遍。背了几个单词后,后面的内容就全忘了。我很浮躁,我又开始背了,读了又背。花了十分钟,但我一个字都没背好。这时,我哭了起来。我的心平静了下来,你开始一句一句地教我背诵。背课文花了我30分钟,我喜出望外,心想:多亏了你,不然我就不会背了。
像这样的小事还有很多...一切都有你对我的爱。在这里,我想对你说:“妈妈,你真幸运!”"
祝您身体健康,新年快乐!你的女儿:陈瑜2012年6月4日星期一。