爸爸的爱作文
在我们的生活中,各种各样的爱无处不在。而父母对我们的爱是最特别的。虽然表达方式不同,但都一样关心我。但之前,我不这么认为。我曾经认为我父亲对我太冷淡了。
那一天,是领取最终成绩表的日子。我兴高采烈地来到学校,走到班级门口。我听到我的同学在讲台上谈论,我走上前去加入热情。原来,我的同学在讨论考试分数。老师看到我时,说:“给你。我祝你一切顺利。你考了全班第一名,这次得了99分。这是你的奖品,好好拿着。”我高兴地接过试卷和奖品,眼睛明亮,情绪高昂。回到家,父母异口同声地问我:“考得怎么样?”“这次考了99分,全班第一,还有奖品。”妈妈听了笑着走过来:“真的吗?太好了,我今天给你做点好吃的。”正当我高兴的时候,发现爸爸在那里一言不发,赶紧跑过去:“怎么样,爸爸,太神奇了。”爸爸听了,一本正经地对我说:“孩子,有什么可骄傲自满的?”如果你写对了,就是100分。如果这次成功了,你将来一定能考上一所好大学!“当我听到这个消息时,我的心脏非常糟糕,心情很不好。
但是有一次,我改变了对我爸爸的看法。
那一次,当我走在街上时,我看到道路两旁的孩子们在抢购变形金刚玩具。我也很欣赏它,所以我委托我父亲给我买了它。在我的再三恳求下,他终于同意了。在接下来的几周里,他没有时间也没有行为,所以我有点绝望和怨恨。终于,在我生日那天,妈妈突然递给我一个包。我慢慢打开它,发现这是几个月前我让父亲给我买的玩具。太开心了。已经几个月了,虽然我父亲工作很忙,但他从未忘记他对我的承诺,这让我非常兴奋。
从这件事中,我明确了父亲对我的爱。原来,父亲的爱是深沉的,是说不出的。就像那次一样,他没有责怪我,而是告诉我要傲慢和自大。爸爸对我的爱也很深,我永远不会忘记。