暑假期间,我和弟弟回老家住了一段时间。
当你走在山间小道上时,随处可见牵牛花娇小的身姿。它是夏天的使者,它吹响五颜六色的号角向人们报告火热的夏天。
远远望去,盛开的牵牛花像一个个小喇叭,在绿色的地毯上绣着不同的颜色;近看,它的茎又长又细,呈之字形伸展。绿叶非常苍劲,当微风吹过时,叶子轻轻地摩擦和沙沙作响,花朵从绿叶中伸出头来,看起来那么小,精致和可爱。它的花瓣薄如一层丝绸,完整而连接在一起,包裹成喇叭状,向四面八方散开,就像穿着花裙子的小女孩和色彩瑰丽的小喷泉。牵牛花有三种颜色:红色、蓝色和紫色。红色的是如此美丽和明亮,蓝色的是如此纯洁和优雅,紫色的是如此朦胧和别致。有时,颜色会随着光线的强度而变化。而含苞待放的花苞又是那么充满色彩,仿佛要与盛开的花朵争奇斗艳。