记住,我初中毕业。你会来参加我的毕业典礼吗?毕业典礼前,你以为自己饿了,就出去吃饭。当你从外面回来时,你去了会议室。你刚刚看到我从讲台上走过来。我停下来的时候,班主任给你讲了我的学习成绩。你脸上的笑容很饱满。你走的时候看到老师还在楼梯口跟我说:你回家要好好学数学,尤其是那些不会的...你在外面问我,你不想去厦门读高中吗?还去吗?我告诉过你不要。龙岩在学校也很好,录取通知书下来了。我不想再考高中了。其实我很想去厦门读高中。我只是没有说出来。
我还记得,我们在家里看到冰箱里的水果,总是把黄华丽和葡萄放在冰箱下面冷冻,等它们变成冰的时候再拿出来吃。那时候很好吃,我说太凉了,牙都冻死了,你却觉得很好吃。还记得柚子的季节吗?你经常让我剥柚子。我总是说你离我这么近不会自己动手,但毕竟我开始剥柚子了...
你还记得我们一起去看的《解码心灵》吗?我和你朋友一起去看的,在离你租的房子不远的电影城。看完之后我们都哭了,但是电影太感人了,在场的人都哭了,除了我。你知道我为什么不哭吗?不是电影不感人,而是男人不会轻易流泪,女生也是。自然,他们不会哭,直到伤心。看完这部电影,你发表声明说:“解码心灵这部电影太感人了,很多人都哭了。”
还记得周五,活动的前奏,你来学校接我,我却没有在校门口等你。如果你担心,我进来找我。如果你找不到,你就问别人。一个女学生带你去了老师食堂。我一见到你,就丢下工作,告诉老师你在这里。我能先走吗?在红色路灯处,我贴了一条信息,说“这顿饭让我胆战心惊”。你说过不要自满。当时我很好奇。从来没见你玩手机。您说什么?带我回家后,你出去做别的事了,把我一个人留在你租的房子里。
你还记得吗,你说漂亮妹子给我买衣服,该不该请她吃饭?我说过完年,我们请大姐吃饭。现在你走了,我们还欠漂亮妹子一顿饭。为什么是现在?
现在这一切都只能是回忆,但是回忆是那么的痛苦和悲伤,还有很多美好的回忆,你还记得吗?亲爱的兄弟!你在另一个世界过得怎么样?我们非常想念你!