李白梦游无税国作文
《李白梦游免税国》这个故事大家应该都不知道吧,我来给大家介绍一下。
李白是唐代著名的诗人。他喝酒的时候变得很有诗意,所以被称为“诗仙”。后来,李白下海经商。有一天,他正在为税收发愁,杜甫打来电话:“兄弟,我们去喝一杯吧。”李白欣然同意。来到酒吧,李白对杜甫说:“现在我要交税了,公司要倒闭了。”杜甫说:“虽然现在需要收税,但我有办法。”李白着急地问:“什么办法?”“我有一个水晶球。只要你放进你的‘天下无税’,你的愿望就会实现。”李白做到了,天下真的没有税了。李白非常高兴,邀请杜甫到山里去玩。
走到半山腰,发现路没修好,车晃来晃去,差点翻车。更糟糕的是,出现了几个劫匪。杜甫赶紧拨打110,但是没有税,连110都没有。如果他们跑不快,早就被打死了。
李白说:“不如有税。税收取之于民,用之于民。”于是,他把“税收回收”这个词放进水晶球,然后就有了税收。
对这个世界的信任,会让每个人更满意。