这一次我深感后悔。
生活就像一部情节曲折的电影,由一个个精彩的小镜头组成。我热爱生活和那些小镜头。它启发了我,也教会了我。回想起这波澜壮阔的一生,我忍不住咧嘴一笑。记忆的篇章一页一页地翻着,突然停了下来,嘴角的笑容变得僵硬,随之而来的是一声长长的叹息。
这是一个可耻的镜头,但最棒的是它让我瞬间长大,给我留下了宝贵的人生财富。
那天,在科学课上,科学老师分发了本单元考试的试卷。看看我的成绩,我只考了86分!虽然已经是优秀的成绩了,但以我每次考试都名列前茅的作风,我该如何向妈妈解释呢?放学后,我一直在想今天的科学考试:我回去后应该告诉妈妈吗?毕竟是为了面子还是实话实说。但在虚荣心的驱使下,我选择了前者。回到家,我赶紧把试卷藏起来,装作若无其事的样子,对妈妈说:“我今天科学考试考了96分,但我没有发。”我妈妈也很开心,像往常一样和我有说有笑。
几周后,当我在家长会附近收到通知时,我心里“咯噔”一下:不会吧...想到这里,我不禁冒汗。一回到家,我就匆忙地拿起电话,用颤抖的手指拨了号码,并对妈妈说:“妈妈,事实上,我在那次科学考试中只考了86分……”我还没说完,妈妈就挂了电话。我以为妈妈会回家给我一顿毒打,但没想到的是,妈妈没有打我,而是不理我,流下了眼泪。看来她真的很伤心,无论我怎么叫她她都不回应我。虽然那天妈妈像往常一样送我去了趣味班,但是天特别冷,还下着大雨,我的心情特别沉重。以往车内说说笑笑的声音不知去了哪里,空气仿佛凝固了一般,特别安静。当我到了有趣的课堂时,我没有听课,我还在想今天的事情。
晚上,我躺在床上,辗转反侧,好像失眠了。我妈妈过去常常给我买好吃的、好玩的东西,并帮助我学习...各种好镜头像电影一样在我脑海里翻滚。我真的对我所做的感到后悔和内疚。我真的不应该为了面子而欺骗我的母亲,隐瞒我的成就,这伤了她的心。
那天晚上,雨连续下了一夜。
这件不光彩的事情一直在我的脑海中。现在回想起来,我不禁感到深深的内疚和后悔。我将用行动填满它,用泪水洗净它。这件事教会了我做一个诚实的人。