在我的脑海里,几乎所有童年的朋友都是模糊的,但惠惠的背影却是生动的。她的样子如此清晰,给我的印象如此深刻。一闭上眼睛,我仿佛看到她在对我微笑。
惠惠是我同学的好朋友。说起长相,她个子不高,圆圆的脸上带着大大的眼镜,皮肤略黑,肩旁两条辫子,头上两个蝴蝶结。虽然她看起来很普通,但在我心目中她是一个勤劳自强的人。和她在一起,我可以从她身上学到很多东西。
她学习刻苦认真,有毅力。记得我二年级的时候,她读课文的时候,经常把卷舌音读成平舌音。像“春天”和“使用”这样的词没有一个能读对,这经常引起她的同学们的笑声。奇怪的是,老师经常让她读书。每次她读课文,我总是内心纠结。在同学的笑声中,我发现她念错的单词越来越少。有一次,我去看她。一到门口,就听到房间里传来单调的“永”声。我轻轻打开门,看到她正在镜子前练习发音。他的嘴张得大大的,眼睛很小。她见我来了,赶紧拉住我说:“你来得正好。来听听我的发音准不准。”永——”“对。”“我再念一遍这句话。”“嗯,我在句子里念的时候,她又念错了。发音,句子阅读...我们就这样练了半个小时,她终于把发音练对了。我问她:“你经常这样练吗?”她点点头。我看着她因喜悦而微微泛红的脸,立刻明白了“坚持”是什么意思。
我更相信她那种永无止境,自强不息的能量。有一次体育课在一次考试中跳绳,虽然我刚及格。但是我很满足。惠惠的成绩是“好”,所以我不得不祝福她。下课后,我到处找她,最后在操场上看到了她。天啊,她还在操场上练习!唉,这也叫跳绳?看她左右摇摆,双手无力地用绳子,绳子已经拧出了圆形。惠惠大汗淋漓,看到自己的汗水滴落在操场上。我担心地对她说:“你要是不想死,考好了还练什么?”她把手放在胸前,喘着气。过了好久才断断续续地说:“我要A!”听到这个我很惭愧,是的!这不正是我所缺乏的吗?"
惠惠已经和我分开好几年了,但是她的形象深深地刻在我的心里,印在我的脑海里。惠惠既是我的好朋友,也是我的“好老师”惠惠,我永远不会忘记你。
我永远不会忘记你作文。
快毕业了。回顾过去的六年,我们有过欢笑,有过泪水,有过争吵,但最后总会有最真诚的道歉。这六年来,我们经历了很多,友谊也加深了。有时候,一个眼神,一个不经意的动作,就能让你完全猜到他/她在想什么。这六年,虽然我们也会打打闹闹,也会为了一些小事拼命说:“亲爱的朋友们!”但几天后,他们会若无其事地走到一起。