奶奶的爱作文
我在一个充满爱的家庭中长大,我有一个非常爱我的奶奶,但我不懂事,我总是“践踏”她对我的爱。
那是我三年级住校后回家的第一个晚上。在餐桌上,我没有在意我的祖母,只是盯着我面前的食物。奶奶见我吃得这么急,就关切地说:“慢点吃,还有好多呢,不会有人抢你的!”“我还是埋头吃饭,好像没听到奶奶说什么。奶奶见我没说话,说:“我在学校住了一个星期了,你知道疼的!“我以前在家里很懒,但如果我在学校仍然很懒,那就看你的了!这件衣服!别想着拿回去,我会帮你洗的。我不干!”说完,奶奶开心地笑着给我夹菜。
但是突然,我微笑的祖母随着我的话瞬间愣住了,我拿着蔬菜的手停在了中间空。我非常生气地喊道:“我不能停止吃一顿饭。我有手有脚,凭什么让你洗?”说完,我丢下筷子,生气地转身离开了,留下一脸惊愕的奶奶。在房间里,我听到被压得很低的啜泣声。我知道,那是奶奶悲伤地啜泣。
我不知道我当时为什么这么有活力,因为住在校园里的不公平和不舒服。因为奶奶的爱让我为所欲为?听到奶奶悲伤的哭声,我的心突然一阵疼痛,就像成千上万根针依次扎进心脏,又依次拔出。直到我泪流满面,是的,我后悔我那样忽视了祖母的爱,用一双愤怒的眼睛看着她。当时我恨不得把自己的眼睛挖出来。
但最终,我没有向祖母道歉,也许是因为我不知道如何向祖母说“对不起”,也许是因为我放不下那张可恶的“脸”。
第二天早上,我打算回学校。我比任何一天都起得早,甚至我的祖母也没有早起。原因很简单。我想做一个逃兵,避免昨晚不愉快的事情,甚至忘记它并扔掉它。但木已成舟,所以我必须逃跑!
我轻轻地收拾好书包,走到奶奶的床边,拉开蚊帐看着奶奶。但是今天早上的奶奶不像以前那样温柔和慈爱了,但是她的眼睛又红又肿,她的嘴唇是吴琴。我知道,这都是我的“功德”。眼泪没完没了地往下流。