好一朵茉莉花作文
“多好的茉莉花啊,多好的茉莉花啊,花园里花草的香味打不过它;我想戴一朵花,但又怕看花的人骂我……”每当听到这首甜美动人的歌,我都会忍不住想起6岁时的一些事。
我记得有一天,我去我的好朋友李润家玩。还没到她家,我就被她拖到了她家院子的花坛上。花坛上,有五颜六色、娇艳欲滴的花朵:美丽可爱的月季,粉脸带着羞涩的微笑;一串串闪闪发光的红色花朵生动地绽放出红色的花蕾...在嫩绿的树叶衬托下,花朵更加绚丽夺目!在众多的花中,有一盆茉莉花,格外引人注目。它是如此的洁白,优雅,精致。李润把我拉过来,指着那朵茉莉花,骄傲地抬起头,对我说:“看,多漂亮的茉莉花啊!这是我自己种的!怎么样?”我上前仔细一看,只见茉莉的花瓣是雪白的,雄蕊旁边还有一圈圈淡粉色。绿叶托着白色的嫩芽,娇嫩的花瓣散发着淡淡的清香,很好吃。
看着那朵漂亮的茉莉花,我愣住了,被感动了,一种强烈的希望涌上心头:我好想摘一朵,哪怕只是一朵,那么...但我只是把手伸到一边,迅速把它拿了回来。我想:李润非常喜欢这盆茉莉花。如果她知道我挑了一个,她会多伤心啊!唉!算了吧!我尽力让自己冷静下来,让这个想法尽快消失。
我们开始玩,但我一点也不想玩,因为我的心思都在茉莉花上了。多帅多有魅力啊,我多想挑一个啊!
玩了一会儿后,李润对我说:“夏天真的很热。我去厨房给你拿些冷水。等一下。”说完,她跑向厨房。
这不是个好机会吗?现在不摘,更待何时?于是我伸出颤抖的手,摘下一朵带着清香和露珠的茉莉花,迅速放进口袋。这时李润从厨房出来,我赶紧装作若无其事的样子。之后,我们又玩了一次。过了一段时间,我真的玩不下去了。我怕在她家呆久了被她抓住,就赶紧回家了。
回家后,我开心又小心地把茉莉花从口袋里拿出来,遗憾的是它已经褪色,花瓣失去了原有的水分。此时的我,心灰意冷,悔恨交加,差点流下泪来。如果当时没摘,让它多活几天就好了!但是现在...
从此,我不仅不乱摘茉莉花,也不让别人摘。