周六下午,我们五年级四班举行了班会,主题是:健康小卫士。
首先,给我们讲讲个人卫生。作为一名少先队员,最根本的是要把红领巾佩戴整齐,不要随地乱放或扔在地上。衣服干净,简单大方,勤换衣服,勤剪指甲。。。。。。
其次,在饮食方面:不要喝生水或碳酸饮料,不要吃长时间剩下的剩饭剩菜。如果你吃了它们,你会生病,更糟糕的是,你会食物中毒。你不能去学校和其他不正规的小店买零食,因为有些零食是辣条和薯条。。。。。。在生产过程中有许多你无法预料的事情。一些生产工人不负责任,他们将脏水或未经检验的小石子和化学原料放入小零食中,并在未经国家安全生产许可的情况下私下出售。还有人把不合格的产品卖到遥远的山区,以至于一些孩子吃了这些不合格的零食,就肚子疼、拉肚子。这叫食物中毒,不仅要花钱,还要付出自己的生命。。。。。。
以前经常养成吃饭前不洗手的坏习惯,经常买零食代替吃饭。记得还有一次,打完乒乓球,看到街上又香又脆的烤鱿鱼,真是馋死我了。我让我妈妈买了一束。谁知道,吃完鱿鱼后,我的肚子痛得厉害,因为它不卫生。难以忍受的是,我吐了一整夜,还不停地呕吐,好像有点发烧。我确定这看起来不对。我赶紧叫妈妈去医院复查。确实是食物中毒。现在我傻了眼,看着我的母亲没有眼睛。我妈妈也很无奈。我无法控制我的嘴。我下定决心再也不在街上吃烧烤和不干净的东西了,现在我想让它们都消失在我身边。
让我们在家里一起行动起来,从自己和身边做起,培养良好的个人卫生习惯,做一名健康文明的少先队员!