上帝创造我们是希望我们能改造世界。所以他给了我们很多智慧,但我们需要自己培养。我曾经认为无忧无虑的生活很好,其他一切都是可有可无的。但是后来老师的话改变了我的看法。
过去,当你在课堂上时,你总能看到有人的屁股像油一样,动来动去。那就是我。那时候,我从来没有想过要好好学习。为了表达我的情绪,老子整天无所不用其极,而为了敷衍考试,我们整天背着你到处跑。所以,无论何时,我都能想到捉弄同学的好办法。像上次一样,我看到肖鑫心事重重,而偏偏老师正在点名。我的猴子心动了,他说:“肖鑫,老师叫你的名字了。”果然,他很大声地说“到了”。全班都笑了,老师精神抖擞地说:“肖鑫,下课后到我办公室来。”
有一次班会后,老师找我谈话,我以为他知道了我的把戏。没想到,他语重心长地问我:“晓晓,你长大后想做什么?”老师的回复让我非常惊讶:“只要你无忧无虑就好”老师露出了惊讶的表情。嘴巴动了动,又闭上了。重复了几遍后,他终于开口了:“晓晓,上帝发明我们是希望我们能改造世界。所以他给了我们很多智慧,
但并不是每个人都是天才。天才靠的是自己的努力和积累。他们使用并珍惜上帝赐予的智慧。我知道你生来就有光环,但你不珍惜它们。你要抛弃上帝赐予的智慧吗?作为世界上的生命体,你就没想过为世界做点什么吗?我希望你能仔细考虑一下。”然后他转身离开了,让我大吃一惊。我坐在教室里细细品味老师的话。