我的理想作文
每个少年都应该有对生活的幻想。有了想象力,他才有进步的动力。我最大的梦想是成为一名艺术家。
这种幻想从何而来?小学四年级的时候,我在班里表演了一场小品,获得了很高的评价,激发了我对艺术的无限热爱和向往,我一直喜欢看电影电视,有时无法自拔。感觉表演真的是一件很神秘的事情,演员们高明的演技给我留下了深刻的印象。亲朋好友在聊天的时候,电视里的经典台词从我嘴里脱口而出。
但是我有一个很大的性格特点是不符合这个职业的,那就是我总是不愿意在别人面前展示自己,也不好意思用一个不那么谦虚的词:内秀。在大多数人眼里,演员是生动大方的,而大多数人却否认自己当不了演员。所以我要想实现这个幻想,首先要学会大度,这是最根本的。但是,要实现这个幻想,绝对不容易。因为想走这条路的人太多了,有能力的人也很多,所以你想出人头地,有所作为。除非你各种天赋都有,而且非常出众,才有机会赢。虽然父母说表演有多难,出名的只有少数人,一辈子默默无闻的有多少人,但我还是不想放弃这个幻想,一直抱着对艺术的执着和热爱。
说了这么多,我最想说的是:只要我尽力了,不管我赢不赢,没有给我的人生留下任何遗憾都是幸运的!