一切都不过如此作文
天堂空也许不会留下你的痕迹,但只要你飞过。仰望天空,其实一切都不过如此。。。。。。
你是老师的掌上明珠,因为你不是神话,你也不总是第一。珍珠从手心掉下来,伤了心,你还能笑吗?尽力之后,输得很惨。你只能躲在角落里偷偷的抽泣,以至于成为了所有人眼中的笑柄。因为你努力了,你就属于胜利者。至少你有自负和勇气去面对。至少你知道面对挑衅你不是所谓的懦夫。当有一天你在沉默中爆发,涅槃后你闪耀着耀眼的光芒,谁还敢向你投来嘲讽的目光!无知而游手好闲,就会被大家鄙视,光明正大地成为“社会渣滓”“社会渣滓”,但也仅此而已,因为千里马没有踏上征途,是因为没有遇到赏识他的伯乐。伯乐站在千里马面前的那一天,就是你重生的那一天。你义无反顾的跑了几千里,昂首挺胸,英姿飒爽。别人还能佩服你什么?
永远不要在事业蒸蒸日上的时候为自己的温饱发愁,但也仅此而已,因为胜利的背后,意味着会有多少汗水和艰辛。腾飞的事业来之不易。当你沉浸在胜利的喜悦中,得意忘形的时候,你忘记了你曾经在戴月付出的一切。你觉得这种自满和骄傲还值得你继续拥有吗?沉迷于自己的财富和荣华富贵,却把与你共患难的朋友放在一边。你会成为仰慕的焦点吗?赢得了事业却失去了宝贵的友谊,这是你事业的原则吗?没有庞大的公司集团,没有庞大的资金,仅仅拥有一份属于自己的舒适的工作也不过如此,因为每个人的幻想和追求都不尽相同,每个人都希望向上帝祈求一双翅膀,去探索和追逐自己的妄想。也许当你乘风到了妄想和现实的边缘,你会发现,贵族的职业不属于你,不适合你。也许你真正需要的是平凡简单的职业。无能为力不代表你是一个卑微的人,因为你身边有很多人支持你。没有财富和奢侈,他们有友谊和满足。别人怎么能不说你是一个有野心的人,一个为了自己共同的幻想竭尽全力去奋斗的人?
拥有一栋豪华的房子,享受一辆高级轿车,吃遍天下美食,也不过如此,因为你所拥有的只是物质享受,而真正被你忽略的,是世间的真情实感。你的生活建立在金钱的基础上,你豪华的房子里充满了无休止的争吵,而不是温暖和幸福。你的豪华轿车不是一种欢乐和幸福,而是一种你从未发现过的孤独。那么,吃到嘴里的美食,还会是你应有的香甜吗?你家就是个空没有真情实感的空壳。你以为物质再多你也会幸福吗?相反,无非就是有一个简单的家,因为你的小木屋里弥漫着真正家的味道。你不在乎更多的物质需求和别人的闲言碎语,只想要真实的感情永远留在这里。这样的家庭你有可能不幸福吗?
当你累了,停下脚步,抬头看看天空。天空空永远晴朗,但也仅此而已!!