今天下午,我们将以推广普通话为主题开班会。刚过一半时间,班会的主题就差不多结束了。老师突然当众问杜子凡和赵青的同学,“你们办完转学手续了吗?你什么时候走?”
“已经做了。下周一可能不来。”两个同学站起来回答。
“啊?杜子凡和赵青荷马上要转学了?为什么我一点都不知道?”全班立刻议论纷纷,交头接耳,但每个人的表情都是惋惜和不舍。是的,在一起几年的同学,一起学习,互相赞助,一起玩耍,和大家建立了深厚的友谊。现在,两个同学就要离开我们了,大家都很舍不得。
“吼吼!”这时,一个哽咽的声音响起。大家一看,原来是杜子凡闺蜜的徐娟怡,忍不住趴在桌子上哭了。这哭声似乎被高度污染了,很快,全班都在抽泣。
“杜子凡和赵青荷马上要转学了。今天是他们和我们在一起的最后一节课。同学想对他们说什么,就在这里说吧!”老师环视了一下全班。
“杜子凡,从高一到现在,我们在一起好几年了,很有缘。我不想让你走。我们永远是好朋友!”徐娟怡第一个站了起来,哽咽着表达了自己的心声。后来又有四五个同学站出来发言,大意是他们舍不得同学,希望以后能常回来看看。陈远还和赵青荷唱了一首歌。虽然我们听不到他们在唱什么歌,因为他们不停地抽鼻子,但我们都知道他们表达了他们舍不得的悲伤...
在离开的整个过程中,我一直热泪盈眶。虽然和两个同学相处的时间不长,但是杜子凡这个大胆的朋友和赵青(班级的网络管理员,每天为班级保护网络)都给我留下了很深的影响。我真的不想让他们走!