“稍息,立正……”教官响亮的口令回荡在操场上。昨天,轮到我们五年级军训了。
幸福的
听到要军训,能让我们一群同学高兴。这是一个新事物。我以前从未接受过军事训练。今天下午可以军训了!中午没睡着,脑子里全是军训的事。终于到了军训。来了一个教官,我看到他中等身材,小眼睛,满脸笑容。我一看就知道他不凶,我就留了心。看隔壁班的教官。他身材高大,浓眉大眼,皮肤黝黑,像个“军队中的包公”。
愤怒的
不出所料,教官不仅不凶,课间还和我们有说有笑。有的同学等机会来来回回,左左右右,没练好,抱怨太晒。我气愤地想,真是我们班的耻辱。
同情
虽然我充满活力,但我不能保持一段时间。胳膊酸了,腿软了,额头亮晶晶的,豆大的汗珠滴下来。小飞虫在脸上挠痒痒,却抓不到。我伤心地想:哎,脸痒还得报,真烦!过了一会儿,我的腿好像被绑了铅,很难抬起来。我的衣服被汗水湿透了。军训很新奇,但是不舒服!
幸福的
再苦再累,看着好多同学都跟上了,我好像又精神抖擞起来了。当我在练习正步时,我总是和我的同学不一致。教官让我用眼角看旁边的人,和他对齐。我按照他说的做了,我努力掌握自己的舞步。终于可以和同学结盟了,心里甜如蜜。
最紧张的时刻已经到来。五年级八个班要比赛,关系到我们班的声誉。同学们收起笑容,列队,勇敢精神,齐声喊着口号,列队前进接受检阅。我们展现了自己最好的一面,老师们给了我们热烈的掌声。同学们笑得比盛开的鲜花还要美。
不知不觉军训停止了,却让我想了很多…