伸出你的手作文
一个人的一生不是取决于他得到什么,而是取决于他付出什么。
-题字。
伸出你的手,你会发现这个世界是一个美好的世界。
那是一个闷热的下午,天气阴沉。我和朋友去玩了。一边走,我一边无聊地踢着石头。突然发现前面不远处有很多人。热情的我和朋友赶紧跑了过去。一看,是一个老人躺在地上。看起来他好像晕倒了。我赶紧上前扶爷爷,旁边的小朋友伸出手说:“别走,不然老人要挟你!”我只是抬起腿,慢慢地落在地上。是啊,最近“勒索事件”少吗?我环顾四周,每个人的脸色都很阴沉,周围似乎很安静。
老人的脸越来越白,嘴唇黑紫。我不禁想起这件事。这个老人一定也有孩子。也许他在家里等着老人回去呢!我又看了看周围的人,每个人的脸上都明显有些呆滞。这时候朋友也拉着我走了。突然,不知怎么的,我冲上前去扶老人,朋友们赶紧扶我。这时,人群中又有一个声音说:“你也别帮了,会加速死亡的。”我们都屏住呼吸,想往那个方向看。是个中年男人。“我是医生。”中年人说:“我们先打120。谁有手机?”顿时,人群不再安静,人们争相掏出手机。
后来,一辆救护车及时赶到,把老人接走了。由于抢救及时,老人脱离了危险,我感到由衷的高兴。我和我的朋友,还有那个中年男人和当时的人,挽救了一个家庭的幸福,避免了一个家庭的悲剧。
从那以后,我学会了乐于助人,在街上把垃圾扔进垃圾箱,帮助老人过马路...我明白了一个道理:资助别人会让我快乐。
世界上没有爱情。只有当我们每个人都互相支持,不再怀疑,世界才会充满爱,成为一个美好的世界。
朋友们!伸出你的手,把爱传播到大地!