我想对父亲说作文
小时候,父亲在我眼里绝对是严父。每当我做错事的时候,父亲总是会严厉地批评我,我也被父亲打了很多次。我父亲是一个非常诚实的人。他平时话不多,和我的交流就更少了。在同事眼中,父亲是一个诚实助人的好人。可是,那时候,我根本没有看到父亲对我好。
随着我的成长,父亲对我不再像以前那样严格了。不知道是父亲老了没力气了,还是我长得更高更大了。从初中开始,爸爸就没打过我。有一次,我和爸爸一个人在家,妈妈出去办点事。走的时候,我们告诉自己,午饭在家解决。父亲不会做饭,我也不会做饭,这是我们两个人都难以忘怀的。但是不做就吃不上饭,于是我和父亲开始了第一次合作。像指挥一样,父亲在忙的时候指挥我。最后,在我们俩的配合下,这顿午饭才勉强定下来。吃饭的时候看到父亲头上的白发,立马咽了下去。其实我爸爸也是一个很善良的爸爸,只是我之前没有发明。那顿饭是我吃过的最开心的一顿饭。
我想对爸爸说,我小时候不认识你,现在我大了,以后就不打扰你了。我会像你一样,一个顶天立地的人,撑起家庭的重担。你永远是我最爱的父亲。