我们总是在寻找幸福,但当幸福来临时,我们往往并不知道,即使别人羡慕地看着,因为我们在频繁的追求中对平庸而安静的幸福视而不见。
雨果曾经说过:“生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。”这句名言启发了我,教会了我,让我明白了这句话的含义。所以,也让我一直记在心里。新中国成立前,那些勇敢无私的军人为祖国和人民浴血奋战,历经风风雨雨,才有了我们今天来之不易的幸福生活。
无情的战斗夺走了无数人的生命,让他们的家庭破碎,这是不尽如人意的。但是从那天起,再也没有战斗了。仿佛一场及时雨,很快世界就“太平”了。小花摇头,柳爷爷摇头,充满了美感和活力。桃红柳绿。现在科技发达,商品琳琅满目,当代人过着“神仙”般的平凡生活。不仅这些是幸福的,父母对我们的爱也是幸福的。
母爱像一把伞,为我们遮风挡雨,父爱像一面帆,给我们进步的动力。母亲的关注无处不在,父亲的爱触手可及。这也是幸福的。
在家里听到妈妈嘘寒问暖,泪水悄悄爬上眼眶,却又不能让它流出来。当我用微笑面对母亲为我制造的快乐空愤怒时,我不会让它白白流逝。我要把它们存放在我心中最甜蜜的房间空!这一刻,我知道了:珍惜每一分钟的幸福,集中精力去感受它!看到爸爸在表面上埋头苦干,回来就睡着了,我真想说一句:“爸爸,你真幸运!”
快乐无处不在,无时不在。只要你努力去理解,你就会感受到!
我们都是幸福的,珍惜现在所拥有的就是我们最大的幸福!