谢谢你老师作文
老师,请允许我对您大声说一声“谢谢您”!为什么?因为你给了一个胆小脆弱的小男孩自负的力量。这件事还得从三年前说起。
三年前,我刚从小学毕业到初中。那时,我还是一个胆小的小男孩,而现在,我已经是一个充满自负的初中生了。是什么让我改变这么大?那是因为你对我说的话。
初中的第一天,我们学校举行了歌唱比赛。那天,你走进教室,问我们:“谁愿意参加这次歌唱比赛?”同学们一个个看着我,我看着你。没有人自动要求参加比赛。这时候你指着我说:“听说你唱回来了,你自己看着办吧。试试看!””我的脸一下子红到了耳根,我的笔恐惧地掉在了地上。因为我害怕,我觉得不可能。我从来没有参加过这种比赛。老师怎么会想到我?这是,你好像看穿了我的心思,给你办公室打电话。
在那里,你对我说:“徐萌,你必须相信你自己。世界上没有不可能的事。不可能只是不敢做,而不是做不到。”相信自己,做那些你不敢做的事情,你会看到胜利在向你招手。“我相信,老师。谢谢你。谢谢你的鼓励。你的学生不会让你绝望。我就是这么想的,走出了老师办公室。
随着你的话,我做了精心的准备。我觉得我能唱好,但是不敢在大家面前唱。比赛开始了,我想起了老师的鼓励,于是信心满满的走上了舞台。现在,我都不记得那次是怎么唱的了。我只记得我走下舞台的时候同学们给我鼓掌,我获得了“二等奖”。老师,我真的很感谢你。你让我赢了,更重要的是,让我自负了。
转瞬间,我已经读了初三,我更加清楚,只要我坚信自己,勇于实践,我就一定会赢。无论我的人生道路上有什么障碍,我都会超越它们。周老师,虽然你不再是我的老师,但你永远是我心目中的好老师!