一个周末,黄多、星宇、於陵、我和四个家庭的几个孩子开车去浦江玩。虽然不是协调组成员,但都是平时一起玩的小伙伴。我们的父母是非常好的兄弟姐妹。
第一天,我们先去了花仙。我早就听说花仙的风景非常迷人,电视上还有花仙的天气预报。我们开车上山,因为坡很陡,转弯很弯,我们几个孩子都有点难过。然而,一下车,我就被美丽的风景吸引住了,也许是因为刚刚下过雨。抬头望去,整座山被云雾环绕,空气十分清爽,宛如仙境。进入山门,有一座高大的寺庙。路边有很多孔雀和黑天鹅。他们或三五成群,或独自一人。他们非常可爱。
开始爬山。我们这些孩子开始互相竞争,我迫不及待地想看第一场。谁知道这山这么高,要不了多久我们做不到,或者黄多做得到。他冲到前面,我们跟在后面。我心想:一定要保持,保持就是成功。但星雨最后还是落下了,父亲说他缺乏锻炼。
我们爬啊爬,不知不觉来到了离山顶近百米的地方。这是一片开阔的平地。我们在这里稍作休息,向最后一个高地发起了冲击。与其说它是山顶,不如说它是一块巨石。爬山的路是用锤子一步一步凿出来的。非常陡峭险恶,几乎与平地成直角。我们抓着铁链,在大人的掩护下小心翼翼地一步一步往上爬。最后,我们终于爬到了山顶。我们往下看。哦,我的天啊!云在我们脚下,只有太阳可以仰望。放眼望去,远处的群山被云雾遮掩着。山脚下的田地和房屋仿佛就在画面中,非常漂亮。我们高兴极了,又喊又跳,好像忘记了刚才的危险。
下山了。俗话说:上山容易下山难。是真的。下山的时候,我们一个大人一个小孩,紧贴着山壁,用脚慢慢摸索着台阶,双手紧紧抓着铁链,趴着往下爬。小心翅膀,免得踩空掉下去。幸运的是,有惊无险,最后我们下到了平地上,我们深深地吸了一口大气。过了很久,我的腿还在抖,真的很惊险。这是我从未有过的体验。
第二天,我们去了青石湾,这是一个有山有水的旅游景点。那里,桃、柳绿相间,色彩斑斓,还有清澈见底的小溪。我们跳进小溪,水流又冷又快,极其凉爽。我们去水边玩水,试着抓青蛙摸螃蟹。结果青蛙螃蟹都没抓到,我们裤子都湿了。星宇妈妈还打着伞钓了很多小鱼给我们放生。
美好的时光总是短暂的。两天时间过得真快。这是我最难忘的日子。我又要回去了,暑假作业在等我!