我是小书迷作文
我的家里堆满了我最喜欢的书。我喜欢读格林童话,红字和狼王之梦。我有所有的书,比如小说、童话、散文和作文。接下来我给大家讲讲我小书迷的故事。
午饭后,我正在津津有味地看书。突然妈妈在叫我:“下早雨了,快过来!””我模仿着书中的人物说:“是的,先生!“就拿着书慢慢走到厨房。
妈妈正在洗碗。她说:“去,给你20块钱,帮我买两袋味精。我们家味精不多!”说完,把20元钱塞到我手里,继续洗碗。
一边看书,一边不停地说:“买味精,买味精,买味精,买味精……”结果到了超市,阿姨笑着问我:“小朋友,你要什么?”我太紧张了,想不起要买什么了!我结结巴巴地说,“我...我...阿姨,我想买两个...围巾。”阿姨问:“你要多少?”说着,从架子上拿出一条深红色的围巾,“这样行吗?15元,质量很好,今天有运动,打折10元。”我点点头,说:“两个。”我拿了两张,付了钱,拎着包就跑,边跑还不忘看书。我绊倒了,但还好,只是一点皮。我把书放好,跑回家。
回到家,我妈问我:“有吗?”“对,对,我买了。”我气喘吁吁地回答。妈妈指着那两条围巾说:“那个红色的东西是什么?”“围巾!”我说。“好姑娘,让你买味精,你却对围巾感兴趣。把你的作文抄五遍!”妈妈又气又好笑。
哇,放开我,我再也不敢了!