一个刻苦学习的同学作文
天,就在黎明前,我又开始漫步,出奇的安静,只有蟋蟀在歌唱,周围的一切都是寂静的。我独自享受这个世界,不受打扰,不受侵犯。
突然不远处有一点亮光。我快步走过去,看到是我们班的班长吴英。她被一盏台灯和一个带电池的手电筒包围着,专心读书写字,一会儿皱眉,一会儿伸懒腰,一会儿咬着笔,一会儿大笑。看到这一幕,我不禁想起了前一天晚上看到的一幕。
一轮明月高挂在夜空空,群星闪耀着它宝蓝色的光芒。都是默默陪着吴英。吴英留在了知识的海洋里,不想回来。小笔在纸上跳来跳去“刷,刷,刷……”只听见笔在纸上发出细小而清晰的声音。她不停地读着,写着,最后合上课本,放下笔。她想了一会儿,然后开始写。街上的噪音把我从梦中吵醒。天亮了。该上学了。
下课后,同学们都“飞”出了教室,自由自在地玩耍。只有吴英还在那里读书写字。她在背课文!有一段时间,我绝望地盯着书,好像要把书里的每一个字都吞下去。有一段时间,我用手捂住耳朵,闭上眼睛,咕哝了一长串话——我不认识号码。
夜,又一次,我又走在这条路上,不远处又有一盏灯在闪烁,我加快了脚步...
如果吴英不好好学习,她能成为我们心中闪亮的星星吗?