热爱生命的故事作文
热爱生活对于现在生活的人来说是一个遥远的话题。因为科技发展水平高,很多人对这个话题一直没太大感觉。但是,只要我们仔细考察一下,就会发现身边有一小部分人因为某些原因变得很努力。
下面,我给大家分享一个我对生活充满激情的故事。
有一个人,在她身边,很多不幸的事似乎都集中在她身边。她是杨玲。杨玲3岁时,一场突如其来的疾病夺去了她的声音,让她进入了一个寂静的世界。但她依然坚持工作,认真负责。
但不幸的是,1992年和1996年,她和丈夫双双下岗。他们的工资只有280元,还要养一个上中学的儿子。某公司了解到她的情况后,每月以800元记录她的工作。为了赚更多的钱,她还利用周末给一个家庭做家政服务。一天,杨林突然感到视力模糊。经医院检查,确认她患有垂体瘤。她经历了两次手术,但还是失败了。就在她苦难无望的时候,社会各界的关爱不断涌入:有的送来抚慰金,有的送来营养品等。两次手术都没能治好她的病,让她奄奄一息。今年6月,她做了第三次手术,把她从死神手中接了回来。
这个热爱生活的故事带给我太多的感触。作为健康的人,虽然我们没有疾病,但我们仍然可以热爱生活。我们可以做更多的活动,与家人和朋友聊天,而不是整天玩电脑和睡觉。让我们一起热爱生活。