我想握住你的手作文
你,清雅芬芳,名扬京城一代;你,轻财重义,多才多艺,一个忠诚而英勇的女人。
他没有野心,一个纨绔子弟,一个忘恩负义的普通人。
你,杜十娘,天真的以为世界上有真情,理想是幸福的。我把家托付给了李佳,却万万没想到,李佳是一个没有骨气,脆弱,无能的人。你天真的以为有了宝箱,就可以跨过那个传送门的另一个门槛,就再也不能踏足那个乌烟瘴气的地方,过上清净的生活。然而,一个奸商孙富,戳破了所有漂亮的谎言,看似完美而坚韧的爱情,砰的一声,突然陨落。面对李佳这种为财忘义,蹂躏友情的丑恶行径,你崩溃了,连仅存的几分自尊和理想也一起破碎了。
看着孙福这个损害自己幸福的奸商,你以为世界上就没有像样的善良了。你讨厌孙富的奸诈狡猾,你讨厌他浑身的铜臭味,但你更讨厌的是李甲,那个残酷冷漠的社会,那个崇尚金钱,把金钱放在第一位的社会风尚。你很困惑,你大声喊:天地之大,为何容不下我的妻子?这时候你知道宝箱只是剩余,你知道你基本上得不到幸福。于是,你的心离开了人世,你带着那个宝箱跳进了冰冷的河里。心中没有迷恋,没有悲伤,安静的睡去。
我真想握着你的手,告诉你,你是纯洁的,可敬的。你不应该为那个世俗的家伙而死。你有一个贵族的自强和自尊,有一个善良帅气的人的资质。但是,你已经被世人的目光打败了,被封建等级制度的破坏打败了,被奸诈小人的阴谋打败了,被你强烈的自尊心打败了。
你既可悲又可敬。
我想牵你的手,因为你的善良,因为你的纯洁;我想牵你的手,因为你的友谊和你的性格。
执子之手,与子偕老。
牵着你的手,在你的手心里留下余香。