家庭的变化作文
家是温暖幸福的,能让失望的人有愿望。但是,生活中总有人不懂得快乐,要么是父母唠叨,要么是和父母吵架。但是我想要一个完整的家庭,这是很奢侈的。
我母亲和父亲在我五岁时离婚了。我一直和我妈妈住在一起。妈妈一个人基本不够维持生计,但我总是要这个要那个。别人吃好吃的,我也想吃。我懵懵懂懂的说:“妈妈,我想吃好吃的。”为了我,我妈妈不得不步行去上班,然后回家。走了一个星期,脚上磨出了茧子,满足了我的愿望。
当我七岁的时候,我的父母都结婚了。我父亲和继母只允许我一个月去一次。一旦我去多了,后妈和爸爸就会吵架。但我不缺父爱,因为继父很爱我,从来不打我,也不骂我。我什么都同意。有一次想买变形金刚,价格25元。当时家里不宽裕,我妈不给我买,我继父却‘偷偷’给了我25块钱。
我十二岁那年,父亲不幸去世。我继父的母亲生病去世了。我们不在乎我们做什么。我的学习成绩一落千丈。而继父则是上班走了,下班了直接躺在床上。母亲看到我们无能为力,于是我们召开了第一次家庭会议。母亲对我们说:“人都去世了,活着的人为什么要受苦呢?”我们要幸福的生活,让逝者感到幸福!“我和继父终于熬过来了,我们的学习成绩又回到了从前。我继父还是那么搞笑!
这就是我的家庭,一个多变的家庭。虽然我的家很温暖,但我有一个不一样的家!我知道家庭变故有多悲惨!
我的这个特别的家庭也让我感到多么幸福!
我永远爱我的家!